欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

农业农村综合技术推广中心积极开展新型主体带头人科技实地培训工作

来自:农业农村局 编辑: 点击:2887 时间:2019-09-11 09:55

县农业农村综合技术推广中心积极组织开展农业科普活动,在完成理论知识培训基础上,于近日组织开展实践培训。实践培训对象为年初完成理论培训的四批学员共计380人。

实训活动项目共六项:一是参加市绿博会,二是参观瑞信达奶牛牧场;三是参观富尔农艺基地、市农科院试验示范基地;四是参观双河农场水稻智能催芽车间,双河农场万亩水稻大地号;五是参观查哈阳农场水稻品种展示、新城建设;六是参观飞鹤乳业、参观兴十四村科技园。

通过参观学习,巩固了理论知识学习成果,拓宽学员发展思路,每到一处观摩点,专家、学者现场介绍各自发展经验,学员带着问题,现场请教,形成互动。专家讲的生动,学员听的认真,教学形成互动,提高了学员理论联系实际能力,通过观摩学习,学员科技视野更加宽阔,对比找差距,转变学员创业发展理念,激发了学员学习借鉴先进生产经营方式、改进种植模式、栽培技术、扩大规模、调整种植结构的热情,同时对培训新型职业农民进行跟踪服务工作,切实解决他们生产中存在的实际困难,助力他们尽快成长为热爱农业,懂经营,善管理人才,真正成为农业农村经济发展的带头人,从而推动我县农业现代化的发展。






版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号