欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

甘南县市场监督管理局兴隆市场所开展保健食品科普宣传“进乡村”活动

来自:市场监督管理局 编辑: 点击:2249 时间:2019-09-16 14:48

根据省市场监督管理局下发的《关于开展保健食品“五进”专项科普宣传活动的通知》的文件精神,以及市、县局对保健食品科普宣传工作的具体要求,兴隆市场监督管理所结合辖区实际,认真组织开展了保健食品科普宣传“进乡村”活动。

针对乡村药店工作人员掌握的保健食品知识较少的情况,兴隆市场监督管理所的工作人员通过进店讲解的方式,向药店工作人员详细讲解了保健品知识。

同时为进一步扩大宣传范围,执法工作人员还在农村大集上组织开展了宣讲活动,尤其是针对现场的老年人群体,执法工作人员通过举例子的方式,列举了不法分子可能采取何种手段对他们进行诈骗,提醒老年人要时刻保持警惕,保护自己的合法权益不受侵害,并向他们讲明保健品不能替代药品。

此次兴隆市场监督管理所开展的保健食品科普宣传“进乡村”活动共出动执法人员16人次,出动执法车辆8台次,检查保健品经营企业8家,在农村大集宣传讲解保健品知识4次。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号