欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

东阳小学积极开展秋季安全演练周演练活动

来自:教育局 编辑: 点击:2273 时间:2019-09-16 15:19

近日,开学第二周为学校安全演练周,东阳小学根据县教育局文件精神和镇中心学校的统一部署,结合本校实际情况,积极开展秋季安全演练周演练活动。利用上午间操时间和下午大课间时间分别举行了消防疏散安全演练和防震逃生安全演练。全校师生共同参与,共有22个教学班,925名学生和42名教师参加,另外,利用第六节课时间举行了校车安全演练活动。

在演练过程中,全校师生能够按照统一指令和要求,较快的撤到了安全地点,达到了疏散逃生演练的目的。活动中没有发生推拉,拥挤抢先,慌乱,踩踏等事故,整个活动做到了安全有序和迅速,真实有效,圆满完成了学校预案要求。

通过开展学校安全演练周活动,进一步提高了学校领导、教师的组织和应急救援能力;强化应对各类安全事故和突发事件的自救和抢险技能;提高快速反应能力,应急救援以及协同作战能力;提升学校对突发事件的处置能力,确保在安全事故和突发事件发生后,能有效组织、快速反应、高效运转、临事不乱,最大限度地减少事故危害,保障师生的生命财产安全。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号