欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


凝心聚力 坚决打赢脱贫攻坚战

当前位置:首页>凝心聚力 坚决打赢脱贫攻坚战

欢喜花田:特色旅游助力脱贫攻坚

来自:融媒体中心 编辑: 点击:7955 时间:2019-09-19 15:33

甘南镇欢喜村依托欢喜花田,打造特色旅游项目,通过安置贫困户就业、鼓励村民创业、发展民宿经济,为村民及贫困户致富增收提供旅游产业保障。

在甘南镇欢喜村欢喜花田里,每天除了各地来游玩的游客外,还有这样几个人的身影,他们就是在这里打扫卫生的贫困户们。高树华就是其中之一,她住在欢喜村,家里有公公婆婆,二老双双瘫痪在床,老公在外打工,所以为了照顾二老,她不得不守在家中。欢喜花田为她提供了就业的机会,她可以就近找到一份轻松的工作,守家在地的达到增收的目的。

甘南镇欢喜村贫困户高树华说:“我每天在这捡捡垃圾、打扫打扫卫生一天就能挣100块钱,在这花期这两个月期间,我就能挣5、6千块钱,给我们农民贫困户带来一笔不小的收入。”

欢喜花田负责人于勇伟说:“以村里的贫困户为主,都是先以贫困户,平时用不了那些人的时候,有活的话也是先让贫困户来干活来。大家都是互相共赢的,只有把村里的利益达到,我们在这才能长久。”

除了贫困户有份稳定收入外,村民还可增加土地流转收入每亩100元,带动欢喜一屯村民年务工收入50万元,村集体通过销售山韭菜籽年收入也可达80万元。

单清玲是欢喜村村民,自从欢喜花田落户于此,她就响应村里号召,把自家的房屋改造成民宿。在旅游旺季的时候,外地游客就可以居住在她家的民宿中,这样,可以带动她增收,得到可观的收益。目前,在欢喜村,像这样的新建民宿有10家,为游客就近居住提供了方便。单清玲说:“一宿要住四个人的话,一个人20块钱,这不就80块钱,俺们欢喜就招游客,以后这不就是个发展嘛。”

甘南镇欢喜花田建于2017年,总投资1000万元,占地350亩,以野生花卉为主,属于省内第一家野生花卉花田。种植山韭菜、月季、桔梗等十余种品种。目前,吸引旅游公司12家,游客人数达2万人次,促使村民年增收80万元。带动两户贫困户年收入达5000元。

甘南镇欢喜村民兵连长陈贵说:“下一步,我们准备来年种点中草药啥的,扩大面积,像现在我们的韭菜籽、韭菜花卖得都挺好,准备再多整一些,再上一些别的好的项目,种点别的药材,还可以多增收,还能带动更多的贫困户增收。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号