欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

“互联网+研修”甘南教育人奔跑在圆梦路上

来自:教育局 编辑: 点击:2020 时间:2019-09-19 16:32

9月16日,在甘南县教师进修学校五楼多媒体报告厅召开了“全县中小学2019年教研工作暨校本研修平台应用工作会议”。全县中小学主管校本研修工作的副校长、主任和校本研修与微机操作员骨干及进修校全体教研员近百人参会。

这次会议主题是为了进一步提升全县各级各类学校校本研修的实效性、科学性,深化进修校和基层学校校本研修精细化管理,追求研修效益最大化,甘南县进修校依托国内高端网络教育机构——奥鹏教育开通全县中小学校本研修平台。采用“互联网+研修”方式采用线下校本研修和线上县域研修相结合的混合式研修,并为各校免费提供可在计算机和手机上分别操作的研修平台——“校本研修”和附有数千套的学科资源包。

会议由进修校校长李发主持。他首先总结了一年来全县中小学校研修工作取得的成绩、存在的问题和下步要求。接着提出本县中小学“互联网+研修”和“学分银行”的构想、策略和评价办法。

接下来,哈尔滨市南岗区教师进修学校师训部徐士达主任详细介绍了本校校本研修工作和奥鹏平台使用情况。奥鹏技术人员进行了理论讲解和实操培训。

会议和培训让与会领导和校本研修骨干们如沐春风,大家高度赞誉奥鹏平台高端技术和贴心服务,纷纷表示新学期里一定要让校本研修插上腾飞的翅膀!




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号