欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

第六小学“红领巾跳蚤市场”活动精彩上演

来自:教育局 编辑: 点击:1360 时间:2019-09-20 09:39

近日,第六小学操场上成了一片欢乐的海洋,校园里开展了“红领巾跳蚤市场”活动。辅导员老师在操场上安排了各班的场地。孩子们开动脑筋,想方设法招揽生意,他们卖力地吆喝,现场不时涌现出温暖的画面。

跳蚤市场上的东西可谓种类繁多,学习用品、益智类玩具、小饰物、手工书画作品等深受买家追捧。许多孩子“变身”成为小摊主,叫卖旧玩具、旧图书。

活动中,同学们将自己不需要的图书、学习用品、玩具等物品拿来展示,进行等价交易,从而培养了孩子们节约资源、爱护环境的意识和良好的行为习惯。而且通过市场交易实践,给学生创造了理财平台,学会了推销、购买商品也提升了他们的交流能力。

此次活动不仅给学生们提供了展示自己的机会,还增强了生活的体验,学到了许多课堂中学不到的知识。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号