欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

兴隆小学家长学校如期开课

来自:甘南县人民政府 编辑: 点击:1042 时间:2019-09-20 09:43

近日,兴隆小学为了促进学校与家长、家长与家长、家长与孩子之间的沟通,增强家校教育合力,新学期家长学校如期开课。

本次家长课根据学生情况分低年组和中高年组设置。学校德育负责人史秀明老师先后为低年组家长作了《让我们这样陪孩子养成好习惯》专题讲座;为高年组家长做了《教育中的作用力与反作用力》专题讲座。史老师以通俗易懂、生动幽默的语言及贴近孩子生活的案例让家长们了解到家庭教育的重要性与必要性。并为家长整理了20条培养学生学习和生活中良好习惯的建议。让低年级家长更加清晰、透彻地了解家庭教育及科学陪伴孩子的重要性。在为高年级组家长讲座时,史老师以自己教过的学生为例,和家长共同探讨了孩子在成长过程中出现的叛逆现象,指导家长从源头上给予“疏导”和正确的引导,使孩子心悦诚服地接受家长的指导,改正自己的错误。在讲座中,史老师还就如何理清学校教育与家庭教育之间的关系,如何对待处理家庭关系给孩子营造良好的成长环境,如何树立正确的家庭教育观念科学陪伴孩子等关键词给予了深入的阐释。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号