欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

我县开展县级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育暨县委理论学习中心组第七次集体学习活动

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1074 时间:2019-09-20 13:03

9月18日,我县开展县级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育暨县委理论学习中心组第七次集体学习活动。

县领导丁泉宁、陈川山、杨国军、关智、钟健、方振生、马传东、王刚、陶文辉、陈宝俊、马春龙、王军、张学刚、葛鑫、唐守志参加学习。

会上集中学习了《正确认识中美经贸斗争,集中精力办好自己的事》,观看了《贪欲引他们误入人生歧途》《增强忧患意识,防范风险挑战》警示教育片。

结合学习内容,县委书记丁泉宁谈了两点感受。

一是当前我们面临多种风险挑战和严峻的考验,面对错综复杂的国际形势、敏感多变的周边环境、艰巨繁重的经济发展任务,我们必须时刻保持警惕。

二是我们身上的责任艰巨,使命光荣。我们要按照党的建设和国家建设要求,进一步评价面临的风险和挑战。要解决好甘南问题,办好甘南事情。要进一步排查信访维稳、民族宗教问题产生的敏感事件的风险;要重视环境保护问题;要抵御财政风险,科学合理运用各项资金;要居安思危,防范党员领导干部内部存在的执政风险。

丁泉宁强调:

要提高政治站位。我们必须牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权、话语权,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,胸怀大局、把握大势、着眼大事,把政治站位提上来,站在国家战略的高度看待处理问题。

要应对风险挑战。要强化风险意识,常观大势、常思大局,做到未雨绸缪。要提高风险化解能力,透过现象把握本质,抓住要害,找准原因,果断决策,引导群众,组织群众,有效处理。要建立健全风险研判机制,决策风险评估机制、风险防控协同机制、风险防控责任机制,主动加强协调配合,一级抓一级,层层抓落实。要特别抓好信访维稳工作,妥善化解境外势力蛊惑、煽动的恶意上访事件。要强化宗教管理,既要真心实意地帮助信教群众解决实际困难,也要制止非法、遏制极端、抵御渗透。

要谋求自身发展。作为基层县份的党员领导干部,特别是我们这些“关键少数”,要发挥关键作用,自觉把初心使命扛在肩上、干在实处、走在前列,绝不能把问题和风险推给上面、留给后面,做到守土有责、守土尽责。要不断增强驾驭风险的本领,学会“弹钢琴”,统筹谋划,更要善于牵住“牛鼻子”,发展经济。要发挥出甘南的区位和资源优势,把促进区域协调发展与扩大对外开放统筹起来,尊重经济规律、社会规律、发展规律,学会用国际视野看待事物、解决问题、办好甘南的事情。

丁泉宁最后说,“前途是光明的,道路是曲折的。”未来的发展不会是一帆风顺。“沧海横流方显英雄本色,万壑拦路更显儿女衷心。”党员领导干部要激发斗志,面对风险挑战迎难而上,乘风破浪,更要纯洁党性,提高站位,共同为甘南的明天而奋斗。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号