欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

甘南县人民政府第十七届二十六次党组会议召开

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1073 时间:2019-09-20 13:04

9月18日,甘南县人民政府第十七届二十六次党组会议召开。

县政府党组书记、县长苑正红主持会议;县政府党组成员马传东、代友谊、张绪东、孙彦省、张学刚、唐守志、董克海参加会议;县直有关部门、各乡镇有关负责同志列席会议。

会议传达学习了《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》和《最高人民法院关于充分发挥审判职能作用为企业家创新创业营造良好法治环境的通知》。

会议认为,企业家是经济活动的重要主体。营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,对深化供给侧结构性改革、激发市场活力、实现经济社会持续健康发展具有重要意义。

会议强调,要认真学习和宣传《意见》和《精神》相关内容,着力营造依法保护企业家合法权益的法治环境、促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境、尊重和激励企业家干事创业的社会氛围,引导企业家爱国敬业、遵纪守法、创业创新、服务社会,调动广大企业家积极性、主动性、创造性,发挥企业家作用,为促进经济持续健康发展和社会和谐稳定、实现全面建成小康社会奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

会议强调,要努力营造“亲”“清”新型政商关系,创新政企互动机制,完善企业家正向激励机制,完善产权保护制度,增强企业家创新活力、创业动力。要切实发挥党组织在企业中的政治引领作用。要遵循市场规律和企业家成长规律,完善精准支持政策,推动政策落地实施,坚定企业家信心,稳定企业家预期,营造法治、透明、公平的政策环境和舆论环境。

会议强调,要深刻认识依法平等保护企业家合法权益的重大意义,努力实现企业家的胜诉权益,切实纠正涉企业家产权冤错案件,坚持依法行政,确保权力在阳光下运行。要强化组织领导,加强责任落实,强化业务培训,着力推动形成依法保障企业家合法权益的良好社会氛围,切实将依法保障企业家合法权益工作落到实处。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号