欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

我县开展县级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中夜读研讨活动

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1143 时间:2019-09-20 13:04

9月18日晚,我县开展县级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中夜读研讨活动,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组有关同志到会指导。

县领导丁泉宁、陈川山、苑正红、杨国军、关智、钟健、方振生、萧昱巍、马传东、王刚、陶文辉、陈宝俊、马春龙、王军、张彤、韦晓波、张学刚、葛鑫、唐守志参加集中夜读研讨活动。

学习研讨中,县领导紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真读原著、学原文、悟原理,个人自学与集中研讨交替进行,通过对《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等著作的深入学习研讨,深入思考、深刻理解其核心要义和实践要求,自觉对表对标、查找差距,弥补不足、校准偏差。

当晚,县领导重点就“当代中国发展进步的方向”“决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”和“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”等《纲要》和《选编》节选内容进行了学习研讨。

大家在交流发言中一致认为,理想信念是我们党不断发展壮大的根本,也是我们共产党人安身立命的根本。习近平总书记反复强调党员领导干部要坚定理想信念,把理想信念比作胜利之“钥”、精神之“钙”、思想的“总开关”。要坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义和共产主义的信念,坚定对党和国家的忠诚,立足本职工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻以初心使命、理想信念检视问题、推进工作,为促进各项工作发展做出更大贡献。

县委书记丁泉宁在小结讲话中指出,“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习活动开展以来,我县凝聚了浓厚的学习氛围,党员领导干部的思想重新得到了洗礼。通过对理想信念篇章的学习,我们重新审视并更加坚定了信仰,将对理想信念的坚守同现实工作找到了结合点,结合自身进行了反思,对工作有了新的认识和发现,体现了以学习促工作的目的,做到了思想上真正有提升。

丁泉宁强调,要把爱学、善学、深入学融入到行为习惯中,把相关理论知识贯穿到实践中,做到学思用贯通、知信行统一,坚守初心、勇担使命,迸发昂扬干事创业的激情,增强攻坚克难的动力,为建设美丽新甘南贡献更大的力量。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长魏泽宇对县领导集中学习研讨活动给予充分肯定,希望我县在主题教育中进一步聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,在学深悟透做实上下工夫,进一步增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力,推动广大党员干部把主题教育中焕发出来热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号