欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

农业综合行政执法大队党支部开展以“努力学习法律法规,勇做忠诚的执法卫士”为主题 的党日活动

来自:农业农村局 编辑: 点击:990 时间:2019-09-20 17:05

近日,农业综合行政执法大队党支部开展了“努力学习法律法规,勇做忠诚的执法卫士”主题党日活动,全体党员和干部职工参加了主题党日活动。

此次主题党日活动重点学习了习近平总书记关于“法治观”系列讲话,学习解读了《中国共产党重大事项请示报告条例》,和《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》。参会人员围绕“如何做忠诚的执法卫士”这个主题,每人都结合本岗工作实际做了表态发言。

支部书记王飞强调:全体干部职工要深入学习习近平总书记关于全面依法治国重要论述,要学会运用法治思维方式解决问题、处理矛盾的能力。依法行政,精准打击,不断规范市场秩序,让老百姓吃的放心,生活安心。在我县已是省农产品质量安全县的基础上,创建国家农产品质量安全县,确保农产品从田间到餐桌的质量安全,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

王飞进一步要求:一是执法工作者必须有站位意识,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,勇于担当,不折不扣落实局党组织的各项安排部署,用优异成绩践行“勇做忠诚执法卫士”的承诺;二是要有树立人民为中心的思想,农业执法与人民日常生活息息相关,在对每一项执法工作中都要与社会稳定相结合,对可能发生的风险做好评估和细化解决对策,坚决不能因执法不当发生群众性事件;三是要有大局意识。农业综合行政执法主要目的是规范农业市场行为,整治不合理现象,净化市场环境。为农业经济发展服务。四是要有自律意识。任何执法行动都要依法依规,不能感情用事,做到公开透明执法。对每起案件处理做到程序合法、事实清楚、处罚适当,经得起时间检验。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号