欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

北京市(甘南)双河农场举行庆祝新中国成立70周年暨第二届农民丰收节水稻收割仪式

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2156 时间:2019-09-27 15:49

9月24日,北京市(甘南)双河农场举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨第二届中国农民丰收节——2019双河农场开镰节·水稻收割仪式。副县长孙彦省、县政协相关同志出席活动。

在首农食品集团甘南县双河农场,为了庆祝中华人民共和国成立70周年暨第2届中国农民丰收节,双河农场在这里(举行)了开镰节水稻收割仪式,在欢庆的锣鼓和精彩的舞龙节目中,现场领导及嘉宾与职工代表纷纷走进稻田,共同挥动镰刀割下农场2019第一把稻谷,庆祝丰收,祈愿来年风调雨顺、五谷丰登。随着收割的号令声响,六台大型水稻收割机齐声轰鸣,金灿灿的水稻颗粒归仓,预示着今年又是一个丰收的好年头。

据了解,为进一步贯彻落实集团公司战略部署,(甘南)双河农场以建设现代农牧业食品产业园区为总揽,以打造绿色安全有机农产品为主线,做实产业、高端定位,积极调整优化水稻种植结构。2019年农场种植水稻24万亩,其中优质中长粒水稻面积6.4万亩;优质圆粒水稻17.5万亩;有机水稻面积62亩;日本北海道优质水稻种植面积600余亩。下一步,农场还将以高科技驱动为引擎、以示范化种植为引领,整合优质资源,全力打造双河大米高端品牌,继续扩大优质水稻和有机水稻种植面积,为推动水稻全产业链转型升级奠定基础。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号