欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


人大常委会工作动态

当前位置:首页>人大常委会工作动态

县人大常委会视察全县卫生健康发展状况

来自:人大常务委员会办公室 编辑: 点击:361 时间:2019-09-13 11:02

      近日,县人大常委会组织部分市、县人大代表,视察全县卫生健康发展状况。

      县人大常委会主任陈川山、副主任陶文辉参加视察。在副县长何伟英的陪同下,视察组一行先后深入到长山乡卫生院、长山乡前程村卫生所、县中医医院,实地察看了我县县、乡、村三级医疗卫生健康发展状况。

      随后,在县中医医院会议室召开了座谈会。

      会上听取了何伟英关于全县卫生健康工作的汇报。

      何伟英从提高政治站位,实施健康扶贫,巩固脱贫攻坚成果;改善就医环境,提升服务能力,满足百姓就医需求;注重顶层设计,构建新型服务模式,稳步推进综合改革;坚持预防为主,落实健康策略,提升疾病预防控制能力四个方面介绍了我县卫生健康工作发展状况。

      听取汇报后, 与会代表对全县卫生健康发展工作有了更为清晰的了解和认识,充分肯定了我县卫生健康发展工作的显著成绩,并提出了意见和建议。

      大家纷纷表示,近年来全县卫生健康工作取得了长效的发展,群众就医环境进一步优化,医疗质量进一步提高,群众看病难看病贵问题进一步缓解,人民群众确确实实得到了实惠,为保障全县广大人民群众的身体健康,推动和促进经济和社会事业发展作出了积极贡献。

     陈川山指出,近年来,县委、县政府高度重视卫生医疗事业发展,围绕健康扶贫、基础设施建设、医疗机构监管、人才培养引进、医疗体制改革、公共卫生服务等做了大量卓有成效的工作,推动了全县医疗卫生事业的稳步发展。

     陈川山强调,要充分认识卫生健康事业发展的迫切性。卫生保障的行政部门和各医疗机构要不断的推进医疗体制改革,创新工作机制,完善管理举措,切实为人民群众的身心健康保驾护航;要加大对卫生健康事业的投入。要采取向上争取资金项目、扩大本级财政投入和探索社会资本融入的方式,不断加大对基础设施建设、公共卫生体系、技术设备更新、信息化改造和医护人员学习培训的投入,保障现有的医疗机构发挥各自的医疗优势,打造医疗知名品牌,形成各具特色、并驾齐驱、竞相发展的良好局面。

     陈川山要求,要强化医疗机构和药品经营监管。政府行政部门要督促健全各项管理规章制度,规范医疗服务行为,保障人民群众的切身利益。同时还要抓好健康扶贫政策的督促落实,搞好监督检查,确保贫困群众医疗有保障,实现脱贫不脱政策的要求,为全县脱贫巩固提升提供有力保证;要加强医疗卫生健康事业的人才队伍建设。各医疗机构要创新人才引进的体制、机制,制定出台优惠政策,有针对性的引进、聘用紧缺适用的医疗卫生人才。要加大培训力度,建立卫生人才的培训机制,全面提升医疗卫生服务能力。要推进县、乡、村卫生医疗“一体化”建设,推进远程诊疗和优质人才下沉,鼓励支持县级卫生人才定期到乡村开展诊疗工作,满足农民群众的健康需求。同时,还要加强县、乡、村三级医疗机构的联系,建立三级医疗联合体,优化医疗设备资源,实现城乡医疗人才、医疗设备、医疗信息资源共享,逐步推进城乡医疗卫生事业均衡发展。

     陶文辉主持会议。








版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号