欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


人大常委会工作动态

当前位置:首页>人大常委会工作动态

县第十七届人大常委会第二十七次会议召开

来自:人大常务委员会办公室 编辑: 点击:464 时间:2019-09-24 15:20

近日,县第十七届人大常委会第二十七次会议召开。

县人大常委会主任陈川山主持会议,副主任陶文辉、陈宝俊、马春龙出席会议。

副县长何伟英,县人民法院院长徐哲,县人民检察院、县纪委监委、县政府办、县财政局、县发改局等单位有关同志列席会议。

会议听取了副县长何伟英受县长苑正红委托作《关于全县卫生健康工作发展状况的报告》。

县人大教科文卫工作委员会主任赵玉民宣读了《关于全县卫生健康工作发展状况的审议意见》。意见认为,县人民政府及其职能部门,提高政治站位,全力落实健康扶贫政策,为全县精准扶贫发挥了职能作用,巩固了脱贫攻坚成果。

意见明确,县政府要不断夯实加快卫生健康事业发展的基础,切实提升卫生健康服务质量,进一步深化医药卫生体制改革,全面加强卫生健康人才队伍建设。

会议听取了县财政局《关于甘南县2019年上半年财政预算执行情况》、县发改局《关于甘南县2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况》的报告。

县人大财政经济委员会主任委员王建军分别宣读了关于两个报告的审议意见,意见认为,县政府认真执行县十七届人大四次会议的有关决议,不断强化财政收支管理,全力做好了财政工作;县政府把握了国家稳中求进的主基调,全力推进经济社会持续健康平稳发展。

意见明确,县政府要努力增收节支,保障好全县重点工作;要抓好预算执行,进一步加快预算支出进度;要严格预算约束,严禁违规举债;要加强下半年形势预判,更加科学严格执行预算。要统筹推进实施乡村振兴战略;要加快产业项目建设;要进一步优化营商环境;要切实保障和改善民生。

会上,通过按表决器表决的方式,通过了《关于接受车海彦等辞去甘南县第十七届人民代表大会代表职务请求的决定》。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号