欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


行政执法事前公开

当前位置:首页>行政执法公开公示>行政执法事前公开

甘南县新闻出版局行政执法全过程记录制度

来自:新闻出版局 编辑: 点击:114 时间:2019-10-09 15:24

第一条 为有效管理行政执法全过程记录信息的收集、保存、管理、使用情况,规范行政执法全过程记录信息管理,根据国家有关法律法规有关规定,结合工作实际,制定本工作制度。

第二条 本系统行政许可、行政处罚、行政检查、行政奖励行政执法全过程记录信息的收集、保存、管理、使用情况,适用本工作制度。

第三条 全过程记录。包括接收法定代表人身份证(复印件)、工商营业执照(复印件)、房产证明、方位图等证明书面记录、现场勘查留存影像资料。

第四条 行政执法活动全过程应当全面、准确、真实、完整,执法文书应当符合文书制作规范的要求。其他文书信息按照有关规定的时限保存。

第五条 执法活动或案件办结后,应当按照档案管理规定及时组卷。

第六条 行政机关及监督执法机构人员因工作需要调用行政执法全过程记录需经主管领导同意,并做好登记记录后,方可调用,任何个人不得私自调用已归档的行政执法全过程记录。

第七条 非本机构人员(单位)需要调取行政执法全过程记录,须经单位主要负责人批准,并做好登记记录后,由管理员提供复制信息,并记录在案。

第八条 行政机关在案件研究,监督检查等工作中,需要调取行政执法全过程记录信息的,经主要负责人批准,并做好登记记录。监督执法机构应如实提供,并调取情况记录在案。

第九条 涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的记录信息,应当严格按照保密工作的有关规定和权限进行管理。

第十条 行政部门应当定期对本级监督执法机构执法全过程记录制度和设备设施管理情况进行检查,发现问题应当及时纠正。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号