欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

邸西东:胸怀医者之情 心系患者所需

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2252 时间:2019-10-10 15:35

出身农村,不改质朴本色;学成返乡,用精湛的技术解决患者疾苦。每一台手术都是一场比赛,和时间赛跑,与生命抗争。从医数十载,饱含对生命的敬意,解患者之所需。他就是县人民医院副院长、外科主任邸西东。

兴十四镇的刘开春今年59岁,由于身体残疾成为了村里的“五保户”,虽然有村里的亲戚时长照料但情况也是时好时坏。前段日子刘开春排便不畅,肚子不舒服,由于自行处置,导致结肠穿孔,生命危在旦夕。外科主任邸西东了解到刘开春的情况后当机立断为他进行了修复手术,因为手术部位特殊,术后恢复及其困难,邸西东就亲自带着他的医疗团队不怕脏、不畏难,精心的护理、适当的处置,刘开春重新恢复了健康。

兴十四镇兴农村刘传胜说:“前些日子他自己不会说,大便干燥,我们平时也忙没见到他,整个筷子从肛门插进肚子把肠子捣烂了。咱们邸院长当机立断赶紧手术,不手术人肚子胀死了,他这个病肠子在外面,粪便从外面出,挺脏,(邸西东不嫌脏,帮助清理)感觉挺好,对他格外照顾,没有嫌弃他。”

为减轻患者痛苦,为患者提供更好的医疗服务,邸西东带领着他的同事们不断开创新技术。在医疗技术不断进步的当下,腹腔镜微创手术以其副损伤小、恢复快被广泛应用。然而县级医院开展之初是困难重重的,邸西东进修学习,努力钻研技术,掌握娴熟的手术技术。在他积极组织带领和推广下,普外科腹腔镜微创手术发展迅速,今年上半年,我县的一位十二指肠肿瘤患者在人民医院得到了理想的手术治疗。

县人民医院外一科医师李旭说:“在手术的过程中对我们守纪、口传心授、手把手的教我们,对我们手术过程中遇到的难题和复杂解剖位置,以及有没有出现大出血等危险的时候、神经副损伤的时候给我们及时的避免和指导。在生活方面对我们年轻医生也是非常关心,对我们个人生活以及生活作风上起到了很重要的指导作用,他还教育我们每个病人都是一个崭新的病例,从细节上讲我们都不要忽视病人的变化,积极鼓励我们参加各种学习,激励我们年轻医生要有上进的心,要有砥砺前行、负重前行的心。”

如今的邸西东已经成为了甘南县首屈一指的医疗专家,慕名而来的患者常是在他的诊室排满长队。但邸西东始终坚守着初为医生时的初心,胸怀医者之情,心系患者所需,为我县医疗事业发展砥砺前行。

县人民医院副院长外科主任邸西东说:“作为一名医生深感责任重大,所以要不断努力刻苦钻研,努力提高自己的业务水平,同时也做好传帮带,带领年轻医生共同进步,使他们尽快成长,能够更好的为甘南百姓健康服务。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号