欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

晓光村:金秋收获季 稻农秋收忙

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2440 时间:2019-10-11 11:09

自古逢秋悲寂寞,我言秋日胜春潮。连日来,甘南镇晓光村水田种植户抓住晴好有利天气,利用大型机械对水田进行收割作业。截至目前,全村3万亩水田已收获六成,一周内将完成秋收工作。

晓光村万发二屯的董立平有多年的水稻种植经验,去年他家的30亩水田喜获丰收,按照1.4元每斤的市场价,毛收入达到了6万多元。今年年初,他又扩大了种植面积增加了40亩水田。

甘南镇晓光村水稻种植户董立平说:“今年的水稻由于春季气温比较低、下雨时间比较长、还有点雹子,比照往年的产量一亩地差200斤左右,每年一亩地能产1200斤,今年也就1000斤左右。影响不算太大,按这年头来说还算是丰收。”

据了解,由于今年春季我县气温普遍偏低,对水稻的产量和品质产生了些许影响,但就目前收获情况看影响不大,且今年南方的水稻受到干旱台风减产较多,东北水稻价格将不会走低,种植户收益依然可观。

甘南镇晓光村具有多年的水稻种植经验,技术娴熟、机械化较高,秋收工作推进较快。截止目前水稻秋收工作已过半,玉米、大豆等其他作物的秋收工作预计在10月底前也将完成。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号