欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


人大常委会工作动态

当前位置:首页>人大常委会工作动态

市人大常委会视察组深入我县视察医改工作完成情况

来自:人大常务委员会办公室 编辑: 点击:440 时间:2019-10-11 13:40

近日,由市人大常委会副主任戴晓霞带队的医改视察组深入我县,就医改工作完成情况进行视察。市卫健委、医保局,县卫健局、人社局、财政局、医保局等有关单位负责同志陪同视察。

在县人大常委会主任陈川山、副主任陶文辉,副县长何伟英的陪同下,戴晓霞一行先后深入长山乡卫生院、长山乡前程村卫生所、县中医院、县人民医院等地,通过边走、边看、边听、边问的形式,了解了我县医药卫生体制改革工作完成情况。

在长山乡卫生院,当了解到我县乡镇卫生院按照综合型乡镇卫生院建设要求配备了全市领先的医疗设备,能够充分满足本乡镇内群众常见病就医需求时,视察组认为,乡镇卫生院是农村三级医疗网点的重要环节,担负着医疗防疫、保健的重要任务,是直接解决农村看病难、看病贵的重要一关。要在持续改善就医环境的基础上充实人才队伍,提升服务能力切实减轻群众负担。

在前程村卫生所,视察组一行走进药房,查看了药品储备情况,翻看了卫生所内保存的村民健康档案;指出,卫生所要以健康档案为载体,强化药品供应保障,更好地为本村群众提供更方便、更适宜、更经济的公共卫生服务。

在县中医院、县人民医院,视察组走进各科室,参观了公立医院硬件建设情况,听取了医院负责人关于现代医院管理制度、薪酬制度改革、分级诊疗、重点专科建设、医联体、医共体建设等方面的汇报。

座谈会上,何伟英就我县医改工作完成情况进行了详细汇报。近年来,我县紧紧围绕群众健康需求,将县域医药卫生体制改革作为当前和今后一个时期的重点工作来推进,按照“县强、乡活、村稳、上下联、信息通、模式新”的思路,统筹推进我县医药卫生体制改革,平稳有序地完成了各项改革任务。

视察组指出,通过实地查看、听取介绍感受到甘南县委、县政府对医药卫生体制改革工作高度重视,对公立医院投入力度巨大。医改工作做得实,将医改工作纳入社会发展规划,医改指标纳入年度部门考核指标,逐月跟踪问效,具体措施跟进到位,医改工作走在了各县区前列。

视察组希望,甘南县要进一步研究探讨人才引进机制,解决人才紧缺问题,提升基层医疗机构服务能力,同时不断完善激励机制,注重人才培养,调动基层医务人员工作积极性,确保医改工作顺利进行。

陈川山表示,市人大视察组深入我县视察医改工作,提出了科学合理、行之有效的意见和建议,为我县医疗健康事业发展提供了广阔的思路,具有很强的操作性、指导性。相关部门要借着这次调研的机遇,学习吸收、总结梳理,进一步探索我县医联医共体等医疗改革,加强人才队伍,提高基层服务能力,让群众看病得到更加明显的实惠。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号