欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县农业农村局农业综合执法大队开展农产品质量安全检查活动

来自:农业农村局 编辑: 点击:2295 时间:2019-10-14 10:05

为切实贯彻落实好习近平总书记对食品安全“四个最严”指示精神,按照〈黑龙江省市场监管总局、公安厅、教育厅、农业农村厅关于转发在《“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知》〉,结合当前我县开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,近日,县农业综合行政执法大队开展系列执法检查活动。

本次以检查农产品质量安全为主,主要包括:水产养殖、畜牧养殖、禽类养殖、蔬菜等4个品种共23个批次,其中:水产养殖2家、畜牧养殖2家、禽类养殖1家,其中蔬菜主要采集了大葱、白菜、豇豆角、豆角、西瓜、西红柿、芥菜等19个样品,抽查项目主要查看养殖业饲料来源、饲料主要成份;农业生产投入品是否有记录、记录是否真实、是否存在违禁农药施用、农药残留是否超标等问题,蔬菜采样和封样过程严格按照监督抽查技术规范进行,之后送至县农产品质量安全检测检验中心进行了检测,检测结果水产养殖、畜牧养殖、禽类养殖和19种蔬菜样品合格率达到100%。

本次农产品质量安全检查活动既是一次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的践行,也是对以往开展宣传教育结果的检验。下一步,县农业综合行政执法大队将持续不断开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,结合农产品质量安全监管工作实际,坚持以人民为中心,以强烈的责任担当,确保百姓“舌尖上的安全”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。





版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号