欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

富海村:规模经营促发展 农民收获“金豆子”

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1276 时间:2019-10-15 14:16

正是一年秋收时,在宝山乡富海村,县富兴水利喷灌专业合作社的社员们抢抓晴好天气,利用大型收割机统一收割成熟大豆,到处是一派秋收的繁忙景象。

在宝山乡富海村四屯的大豆收割现场,一辆大型收割机正往返穿梭在田地里收割成熟大豆,运输车辆也忙忙碌碌,将一车车金灿灿的豆粒运回。这些收获回来的豆粒将统一存放在村里的指定位置,等待统一销售。

宝山乡富海村自成立富兴水利喷灌专业合作社以来,共设立7个分社,社员数量达317户,大豆种植面积达1.8261万亩。合作社通过采取统一购种、统一购肥,统一播种、统一管理、统一销售的“五统一”方式规模经营,较农户各自为战的情况相比,作物品质和产量都得到大幅提升。

依托县乡党委、政府的支持,县富兴水利喷灌专业合作社将继续完善配套设施和发展更多项目,健全完善合作社的服务管理体系,提高社员的整体专业技术水平,使富兴水利喷灌专业合作社达到效益最大化,加快农业产业结构调整,加速农业产业化步伐,形成全新的产业格局,为村民带来更多的收入。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号