欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


凝心聚力 坚决打赢脱贫攻坚战

当前位置:首页>凝心聚力 坚决打赢脱贫攻坚战

兴胜村驻村工作队:打造“特色种植屯”“庭院经济”促增收

来自:融媒体中心 编辑: 点击:386 时间:2019-10-17 13:51

自精准扶贫工作开展以来,中兴乡兴胜村驻村工作队强化帮扶,注重脱贫实效,积极响应发展“庭院经济”号召,在不违背贫困户本身意愿的情况下,科学谋划,因地制宜,发展以李子、勾勾黄豆角为核心的“庭院经济”,帮助打造兴胜村 “李子屯”“豆角屯”等“特色种植屯”,改善了贫困户的生活现状,为兴胜村的脱贫攻坚工作提供了新活力。

在中兴乡兴胜村贫困户付连发家的小院里,驻村工作队员正在和他了解李子树的产果情况。2017年,交通局驻兴胜村工作队免费为兴胜村48户贫困户每户提供了50棵李子树苗,用以发展庭院李子种植,今年正好是第三年结果期,到明年盛果期时,贫困户就可以见到效益了。

随后,驻村工作队员又来到了贫困户魏子芹家,恰巧老人正在采摘勾勾黄豆角,工作队员帮助老人一起采摘,一会儿功夫,老人的小篮子里就装满了黄澄澄的勾勾黄豆角。

据了解,中兴乡兴胜村驻村工作队是由县交通局派驻,驻村工作队结合村情实际,助力村两委发展庭院经济,帮扶贫困户增收。2017年,驻村工作队为兴胜村48户贫困户每户免费栽植了50棵李子树苗,果树已到结果期,明年到盛果期。2018年4月,驻村工作队又为兴胜村三屯购买干碗李子树2000棵,帮助兴胜三屯建立“李子屯”。预计2-3年,每棵李子树可收入30-50元,4-10年,每棵可收入100元左右。2018年、2019年,驻村工作队还通过免费发放鸡雏和豆角籽的方式,打造兴胜村二屯为“豆角屯”,带动贫困户发展庭院经济,促进增收。目前,驻村工作队与村两委正在积极谋划,共同研究其他扶贫产业项目,相信未来,兴胜村会发展得越来越好。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号