欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

丁泉宁深入东阳、宝山两乡镇征求政治生态建设工作意见和建议

来自:融媒体中心 编辑: 点击:841 时间:2019-10-22 10:02

近日,县委书记丁泉宁先后深入东阳镇、宝山乡采取现场调研和组织召开调研座谈会的方式,广泛征求基层干部对全县政治生态建设工作的意见和建议,并就下步农业农村工作推进做指导。

调研中,丁泉宁按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,围绕牢固树立“四个意识”、提高班子凝聚力、端正选人用人导向、强化政风反腐等方面广泛征求了两个乡镇村党支部书记的意见和建议。

大家还纷纷就脱贫攻坚、产业发展、合作社建设、秸秆禁烧、农村自来水项目实施、村屯环境整治、灌区堤防建设、基层党建、三资乱象治理、软弱涣散基层党组织整顿和信访稳定等具体工作存在的问题做了汇报。

丁泉宁边听边记并就具体问题与大家展开互动和交流,并进行认真指导。

在充分听取发言后,丁泉宁对大家开诚布公谈意见、结合实际提建议表示感谢,并指出大家的发言务实、意见中肯、建议具体,对全县经济社会发展有很好的促进作用。他表示,县委将牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,认真梳理大家的意见建议,深入研究分析,进行分类汇总,列出“四项清单”,制定出有力整改措施,切实抓好落实整改。

丁泉宁强调,乡镇社会治理难度很大、经济发展差距不均衡。党委政府要抓龙头、带队伍,提升精气神,增强执行力;要因村施策、分类指导、强化组织体系建设,落实各项工作任务要做到雷厉风行、令行禁止、指哪打哪。要在软弱涣散村整顿上破题,树立党支部权威,村党支部书记要扛起“领头雁”的责任,以身作则、处事公道,增强村党支部的“凝聚力”和号召力;要发挥党员“排头兵”作用,提升党员干部“战斗力”,摒弃歪风邪气,弘扬新风正气。各村要结合实际、因地制宜发展产业。要解决经济发展后劲不足、活力不强的问题,就要立足重点产业、兼顾其他产业,解决市场销售和产业基地技术指导问题,要用典型引路,积极稳妥的推进产业发展。

丁泉宁要求,脱贫攻坚是最大的政治任务,要及时回头看、找差距、补短板、促提升,全面完成脱贫攻坚任务;要做好信访工作,进一步提高思想认识,牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,强化责任担当,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;要推进软弱涣散村党组织提升工作,按照“分类施治、专项整治、标本兼治”的整顿思路,抓班子强队伍,提升能力素质治“弱;抓阵地强功能,提升组织形象治“散”;抓制度促规范,提升管理水平治“乱”,为软弱涣散的村党组织“强筋壮骨”。要全力抓好秸秆禁烧工作,严格落实党委政府主体责任,建立网格运行机制,实现对各区域的全方位、全覆盖、无缝隙管理,做到秸秆禁烧监管不留死角、不留盲区、不留隐患。紧盯“第一把火”,坚决杜绝秸秆露天焚烧。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号