欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

全县秸秆禁烧推进会议召开

来自:融媒体中心 编辑: 点击:921 时间:2019-10-22 10:02

日前,全县秸秆禁烧推进会议召开。会议要求,各乡镇、各部门要进一步提高思想认识,加强组织领导,协同配合,群策群力,创新工作方法,力争实现禁烧无空白、监督无盲点,以“零容忍”的态度狠抓秸秆禁烧工作,要依法依规严厉打击焚烧秸秆行为,全力打赢秸秆禁烧攻坚战。

县领导苑正红、马传东、孙彦省出席会议,禁止秸秆露天焚烧巡查组成员单位及县农业农村局、县交通局、县自然资源局等单位有关人员、十个乡镇主要负责人参加会议。

会上,就近期发现火点情况进行了通报。

副县长孙彦省讲解了秸秆禁烧相关政策规定,并就秸秆综合利用工作进行了详细介绍。要求,要在全县范围内全时段全地域进行禁烧,确保百分百离田还田;要消除补贴政策顾虑,加大宣传力度,抓紧落实。

苑正红指出,秸秆禁烧工作量大、面广、周期长,各乡镇、各部门要协同配合,群策群力,创新工作方法;相关职能部门要做到监督到位,超前谋划、超前准备,采取一切有效措施,全力打赢秸秆禁烧攻坚战。

苑正红强调,要进一步提高思想认识,加强组织领导,制定行之有效的措施,确保禁烧工作落实到位;要进一步加强舆论宣传,充分利用多种宣传方式,并有针对性的充分利用入户宣传,营造良好的舆论氛围;要站在维护群众利益的角度,“疏通”群众思想,从根本上解决群众思想问题;要解决好乡村实际问题,确保各项经费拨付到位;要严格落实网格化管理制度,切实将秸秆禁烧工作职责落实落靠;要狠抓督导,力争实现禁烧无空白、监督无盲点,以“零容忍”的态度狠抓秸秆禁烧工作,紧盯“第一把火”,坚决杜绝秸秆露天焚烧;要采取务实管用措施,扎实做好秸秆禁烧工作,对管控不力、出现火点的地区,对相关责任人一律严肃追责问责;要做好对上沟通协调,要敢于担当,全力做好应急处置工作。

县委常委、副县长马传东主持会议,并就秸秆禁烧工作存在问题和下一步工作提出意见。

马传东要求,各乡镇、相关部门要进一步加强领导,坚决消除懈怠、厌战、麻痹心理,确保禁烧工作真正落实到位;要进一步加强督查,巡查组要迅速进入角色,切实压实各级责任;要提高政治站位,切实将秸秆禁烧工作作为当前的重大政治任务,切实做到思想认识到位,舆论宣传到位、值守巡查到位、应急处置到位、综合利用到位,坚决实现零火点目标。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号