欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

“不忘初心、牢记使命” 甘南镇东方红社区开展“红色五助”活动

来自:甘南镇 编辑: 点击:995 时间:2019-10-22 10:04

2019年初以来,甘南镇东方红社区按照县委组织部的部署要求,成立了大党委,发挥了大党委的组织协调、资源共享、共驻共建的优势,强化了社区治理。在镇党委“强堡垒、树旗帜、促服务”主题实践的指导下,社区创新开展了“红色五助”服务活动,以红色象征党的领导和政府的关怀。6月份“不忘初心、牢记使命”主题教育预热学习和9月份以来的“不忘初心、牢记使命”主题教育正式开展,东方红社区坚持“边学边查、边学边改、立行立改”,将社区服务居民不完善、不彻底、不及时等问题,通过升华“红色五助”活动得到进一步解决。“红色五助”活动开展情况如下:

一、“红色爱心助难”

东方红社区联合驻区单位成立爱心中转站,号召大家捐赠旧物或闲置品到爱心中转站,再由中转站把这些物品救助给贫困孩子、孤寡老人、困难户和低保户等弱势群体。截至目前共收到爱心捐赠的衣服3267件、各种小家电和家用电器236件、图书486本、鞋子123双、日用品500件。东方红社区爱心中转站在中秋节为水丰村幸福大院的五保户送去面粉、衣物和枕套等生活日用品。




10月16日下午,甘南镇副书记李冰、东方红社区党总支书记陈贺和社区志愿者为晓光村和水丰村的贫困户送去爱心中转站的衣物、家用电器等生活用品共计100余件。水丰村贫困户黄帮花激动地说:“我的日子越过越好,感谢党的好政策,感谢大家的关心和帮助。”通过爱心中转站架起爱的桥梁,让社会上的爱心有地“存放”。

二、“红色公正助访”

在辖区内的龙兴嘉苑小区和工具厂楼交界处,小区内围墙因年久失修出现裂痕,墙体严重倾斜,存在极大安全隐患。 社区在接到居民反映后,立即将此情况上报甘南镇安监办,并安排工作人员在墙上张贴安全警示通知,告知居民在此期间出行注意安全,同时积极联系环卫站、电力等相关部门到现场进行勘测,力争及时修复,防止墙体倒塌,确保居民出行安全。10月12日安监办同意社区拆除危墙并且更换成铁护栏。东方红社区党总支书记陈贺表示:危墙拆除后,将就地新建铁护栏,预计15个工作日完工,今后将加大力度排查辖区内公共设施安全隐患,全力打造舒适、安全、和谐的社区环境。




三、“红色圆梦助学”

东方红社区和圆梦助学协会联合举办“爱心助学”志愿服务活动。资助学生20名,每名学生1000元助学金,希望这20名学生继续努力学习,长大成为对社会有用之才。

四、“红色暖心助老”

东方红社区携手非公企业完达山乳业、甘南县中医院开展关爱老年人“健康行”活动。

为社区老人进行义诊,针对老人身体状况给予指导和建议。此次“健康行”活动免费为120位老人体检并且赠送一份价值50元奶粉及水杯,表达了对社区老年人的关爱,使老人能够安享晚年。

五、“红色引领助乐”

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,甘南镇东方红社区龙兴艺术团在五保供养中心举办了“庆国庆,迎重阳”慰问演出,礼赞新中国成立七十周年华诞。东方红社区龙兴艺术团,用歌唱党,歌唱祖国,载歌载舞的形式来欢度国庆,喜迎重阳节。为五保供养中心的老人送去节日的祝福,营造了浓厚的尊老、敬老、爱老、助老的节日氛围。

东方红社区“红色五助”活动,将随着“不忘初心、牢记使命”主题教育深入,在新的思想、新的理念引领下,以新的方式、新的标准实现新的升华,在高质量服务居民中发挥更大作用。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号