欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


兴隆乡

当前位置:首页>乡镇政府信息公开>兴隆乡

兴隆乡完善各项工作制度 积极营造法治政府建设工作氛围

来自:兴隆乡 编辑: 点击:276 时间:2019-10-31 15:48

兴隆乡努力抓实法制机构建设,成立乡法制办公室,配置2名专职法制员协助领导对本单位法制工作进行管理、指导、监督。协助法制部门和组织本单位推行执法办案系统的应用,开展法制宣传,对民警进行法律业务知识的教育培训,努力提高民警执法水平,完善我乡各项政府法治工作制度,制定修改了《甘南县兴隆法律顾问工作制度》、《甘南县兴隆乡重大行政决策和决策程序制度》、《甘南县兴隆人民政府政务信息公开制度》等一系列工作制度,形成法制办牵头,司法所等等部门联动的工作机制,确保政府的各项工作能够依法依归开展。

兴隆乡政府加大宣传力度,积极营造法治政府建设工作氛围,我乡司法所与乡法律顾问联合,经常深入辖区内广泛宣传各种法律常识,在“三八妇女节”来临之际,开展了一场《中华人民共和国反家庭暴力法》宣传活动,活动中,在辖区悬挂宣传标语10余条,并在醒目位置搭建咨询平台,接受广大居民的现场咨询,同时分发相关法律资料300余份。增强了广大妇女、儿童、老人的反家暴意识,五一劳动节来临之时,我乡法制人员下村屯广泛宣传和普及《劳动法》,共发放劳动维权手册60本,解决答疑75条,增强了广大村民的维权意识,也进一步增强了广大居民的法律素质、法治观念。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号