欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


中兴乡

当前位置:首页>乡镇政府信息公开>中兴乡

中兴乡召开医保缴费动员会、培训会

来自:中兴乡 编辑: 点击:349 时间:2019-11-01 08:54

城乡居民基本医疗保险是一项重要的民生工程,涉及到广大群众的切身利益。为更好的推动甘南县中兴乡村干部群众“零距离”了解城乡居民医疗保险,提升干部、群众的政策知晓率,10月28日,中兴乡与县医保局联合,组织辖区内13个行政村到乡政府会议室召开“中兴乡医保缴费动员会、培训会”。中兴乡医保工作人员,各村村书记、扶贫专干参会。

培训会上,甘南县医保局工作人员就各项医保惠民政策进行了详尽细致的讲解,比如建档立卡贫困户优待政策、多种情况的医疗报销政策、大病保险内容、困难群众的大病补充医疗保险、意外伤害补充保险、医疗救助等多个群众关心的政策。会议还要求各村书记,要全力推动医保工作,深入领会各项医保政策,在日常生活中多给群众讲明讲透,提高群众参保积极性,最终实现应保尽保,有保用保,全民参保。

会议最后进行了现场互动答疑,大家纷纷就自己关心的医保政策及具体参保报销手续办理等问题进行了现场咨询,得到了主讲人耐心的回答。此次培训拉近了干群关系,提高了群众对医保政策的知晓率和满意度,推动了重渠乡健康扶贫工作再上新台阶。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号