欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


东阳镇

当前位置:首页>乡镇政府信息公开>东阳镇

东阳镇:抓住肉兔养殖 加快脱贫步伐

来自:融媒体中心 编辑: 点击:5814 时间:2019-11-01 09:11

“发展一项产业、带动一方经济、富裕一方百姓”。东阳镇在脱贫攻坚巩固提升工作中,围绕脱贫摘帽后“不摘帮扶”、“不摘监管”、“不摘责任”、“不摘政策”的原则,牢牢抓住产业发展这个关键,探索周期短、见效快的产业,通过扶持新型农业主体,发展肉兔养殖,激发群众内生动力,确保贫困户长期持续稳定增收。

县添琪肉兔饲养服务专业合作社理事长张春武给村民讲肉兔养殖技术,村民们手中拿着笔和本子,记得最认真的是东阳镇星火村村民刘学芳。早在几年前,她将家里的地全都包了出去,夫妻两人去外地打工赚钱,在外打工不但辛苦,而且收入也不理想。今年6月初,一个偶然的机会,她发现邻居家养兔子效益很不错,自己也想试试,于是就在家养殖肉兔。眼下,家里的兔子又到了打疫苗的关键时期,她每天都要到村里的肉兔养殖合作社去,听专家讲解打疫苗的注意事项。

据张春武介绍,肉兔养殖周期短,母兔平均50天左右可产一窝小兔,喂养70天左右即可出栏,每只兔子可以卖到38元左右。

今年8月,张春武回到星火村办起了县添琪肉兔养殖合作社,得到了镇村两级的大力扶持。村里将帮助协调养殖场地;镇党委、政府帮助推进产业项目。在东阳镇党委政府的积极鼓励和引导下,合作社免费为村里的55户贫困户提供200只种兔,以两户一组、一组6只的形式为贫困户代养,整个养殖过程统一笼具、统一饲料、统一防疫、统一销售,保守计算,每户贫困户可增收1000元。目前,除星火村外,附近团民村和东阳村的贫困群众也有很多加入到合作社中来,合作社养殖规模不断扩大,存栏肉兔2000只以上。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号