欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


兴十四镇

当前位置:首页>乡镇政府信息公开>兴十四镇

大岗村:贫困户入住暖心房 屋暖心热喜洋洋

来自:融媒体中心 编辑: 点击:251 时间:2019-11-01 09:12

一场初雪让天气寒冷了许多,但兴十四镇大岗村贫困户高占伍的新家可是充满了暖意,今年在政策的扶持和村里的帮助下,高占伍终于搬离了住了大半辈子的破草房。

“党和政府的政策好啊,今年我终于住上了暖房子!”高占伍脸上难掩喜色,连连道谢。高占伍今年67岁,是五保户,并且视力有残疾,生活十分拮据。他家原来的房子是土坯房,夏天漏雨,冬天透风,住房安全也得不到保障。今年9月份,依托危房改造工程,村里又帮他联系了施工队,对他家危房进行了改造,房子面积虽然不大,屋子里也没来得及好好收拾,但是能住在新房子里,高占伍特别开心。

兴十四镇大岗村贫困户 高占伍:“我以前的房子又破又旧,下雨上水,稀里哗啦的,墙土都掉了,现在共产党给我盖了房,我这瞅着很高兴,很好,我得感谢党。”

兴十四镇大岗村党支部书记 王亚祥:“截止到2019年10月20号,我们大岗村危房户基本上改造完成了,(今年)现在已经入住两户,还有一户马上入住。我们下一步非贫这一块还有两户住房马上需要改造,改造完成以后我们村所有的村民在住房这块基本上全达到安全住房。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号