欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

甘南县卫健局开展“世界卒中日”宣传活动

来自:卫生健康局 编辑: 点击:2035 时间:2019-11-04 10:02

2019年10月29日是第14个“世界卒中日”,为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030)》有关要求,推进心脑血管疾病防治工作,甘南县卫健局按照市级文件要求,组织甘南县人民医院、中医院、疾控中心、各乡镇、社区卫生院开展了宣传、义诊活动,本次宣传活动的主题是“预防为主,远离卒中”,口号为“远离卒中,从健康生活开始”,以控制脑卒中危险因素筛查和早诊早治为重点,开展脑卒中防治健康教育和科普宣传。

县直活动宣传地点在县购物中心广场、商场,设立宣传站、咨询义诊台,悬挂巨大宣传横幅。本次宣传活动全县共制作宣传单印制5万余份。参加宣传人员65人。发放宣传单4万余份;接收宣传资料达3万人次;咨询、义诊者达500余人。

参加宣传活动的医务工作者,不畏寒冷,积极耐心的为群众咨询、义诊,发扬了医务工作者的崇高医德,很好的践行了“不忘初心、牢记使命”的主题教育精神!

通过宣传、答询和义诊,使我县的广大居民对“脑卒中”有了更进一步的了解和认识。理解了“远离卒中,从健康生活开始”的真正含义,起到了很好健康促进作用。广大居民积极参与,营造“预防为主、远离卒中”的防治社会氛围,切实提升了居民健康素养水平。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号