欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


人大常委会工作动态

当前位置:首页>人大常委会工作动态

巨宝镇组织县乡人大代表开展系列活动

来自:人大常务委员会办公室 编辑: 点击:104 时间:2019-11-06 10:10

为进一步改进工作作风,提高行政效能,近日,巨宝镇人大主席团结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织县乡人大代表进行集中学习、述职评议、视察庭院经济等系列活动。

一、人大代表开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

提升基层人大代表在贯彻党的路线、方针、政策、依法履职、依法行政、廉洁自律、勤政为民、为民服务、行业形象等方面的素质,不忘“人人选我当代表,我当代表为人民”的初心和使命。

二、开展县乡人大代表对镇直部门工作述职评议活动

代表们对测评单位工作的评议,实事求是,客观公正,既肯定了成绩,也中肯地指出了存在的问题和不足,提出了改进的意见和建议,较好地体现了依法评议的要求。受评部门能够正确认识和理解人大代表评议部门工作,正确对待评议意见和评议结果,切实提高为民服务意识,解决群众反映的突出问题。同时要求各位代表一如既往发挥监督作用,做到政策上情下达,把民意更好的反馈给人大主席团,以便更好地开展工作,力促评议取得实效。

三、开展人大代表视察庭院经济活动

县乡人大代表对巨宝镇新华村一屯张秀才小院经济进行了视察。2018年张秀才种植一茬红金钩,60亩总收入50多万元,纯收入40多万元。2019年他扩大了种植面积为90亩,种植两茬,前茬温室种植面积60亩,总收入40多万元,纯收入28万多元,后茬种植面积30亩,预计总收入30万元。代表们对这种规模性的庭院种植非常感兴趣,纷纷表示来年要试种,带动周围有种植意愿的农民增加收入。

通过开展主题教育学习、评议活动、视察活动,代表们依法履行宪法法律规定的监督职权,提高各位代表的参政议政水平,督促各部门进一步端正服务为民思想,改进工作作风,切实提高为群众解难题办实事的本领和效率,真正树立为民服务的公仆形象。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号