欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

甘南县疾控中心开展饮用水节水宣传活动

来自:卫生健康局 编辑: 点击:1975 时间:2019-11-15 13:47

2019年11月14日县疾控中心按照方案要求如期开展了饮用水节水宣传活动,此次活动以“依法管水,科学用水,自觉节水”为宣传主题。广泛宣传饮用水卫生法律法规及相关知识,满足公众对健康知识的需求,形成良好的舆论氛围。

本次宣传活动制作宣传单3种,印制3000余份。参加宣传人员7人。活动宣传地点在县购物中心广场,设立宣传站/咨询台一处,悬挂巨大宣传横幅,发放宣传单5000余份;接收宣传资料达102余人次;咨询者达150余人;影像照片20余张。让老百姓从理性认识:什么是水水的重要作用什么是自来水自来水都有哪些工序生产出来的什么是节水型便器什么是节水型淋浴器什么是节水型便冲洗阀为什么要节约用水为何提高全社会节约用水宣传活动当天,有一位老同志感慨地说:“活了一辈子,河水用过、井水用过,现在饮上了自来水,光知道开水龙头,让水‘哗哗流’,不知道自来水是怎么来的。现在知道了,自来水来的不容易,要经过多少道程序的处理才能得来”,“自来水不自来”,今后千万不能再浪费水了!

通过设立宣传台、宣传展板、咨询台、LED电子显示屏、张贴节水宣传海报等一系列宣传活动,使全县各行各业、社会各界及广大居民都来“关注水、爱护水、节约水”,起到提高全民节水意识的积极促进作用。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号