欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

刘畅就全县新时代文明实践中心建设试点工作进行调研

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2527 时间:2019-11-15 16:53

11月13日至14日,县委常委、宣传部长刘畅就全县新时代文明实践中心建设试点工作推进情况进行调研。

调研中,刘畅一行先后深入到长山乡、兴隆乡、兴十四镇、甘南镇、东方红社区、繁荣社区、县青少年活动中心等处,实地了解了各基层新时代文明实践中心建设试点工作及意识形态领域工作推进情况。

刘畅指出,新时代文明实践中心建设是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,对进一步加强改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”具有重要意义。

刘畅强调,要充分认识新时代文明实践中心建设工作的重大意义,统一思想行动,按照省、市要求积极抓落实;要紧紧围绕工作目标,深刻把握工作任务和工作内容,以县、乡镇、村(社区)为基本单元,以志愿服务为基本形式,把文明实践融入群众日常生活;要结合实际统筹整合各方资源,建立有效运行机制,不断积累总结经验,指导新时代文明实践中心建设工作有效开展。

刘畅要求,要加强组织领导,科学规划。各乡镇要承切实担起新时代文明实践中心建设的主体责任,统筹规划中心建设和工作开展。要提前谋划,早作准备。要提前研究谋划乡镇、村新时代文明实践(所、站)试点工作的选址、内容等项工作。要多学经验,指导实践。要结合试点地区的先进经验,及时研究解决问题,扎实推进各项试点工作更好发展。要加强宣传引导,综合运用各类宣传方式和载体,加大宣传力度,提高群众的知晓率和参与率,为引导文明实践中心工作的深入开展营造良好社会氛围。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号