欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

甘南县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会召开

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2930 时间:2019-11-18 15:38

为深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指示精神和中央关于主题教育各项工作安排,落实全市第二批主题教育推进会要求,确保主题教育取得实效,11月14日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议。

市委办公室巡回指导组成员、各参学单位副职领导、10个巡回指导组全体成员、各县级领导联络员参加会议。

会议对我县各单位在“不忘初心、牢记使命”主题教育中存在的问题进行了全面分析,并对下一步“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出具体要求。

会议要求,要提高政治站位,自觉扛起抓好主题教育工作的责任。各级党组织要在巩固和拓展第一批主题教育成果的同时,抓好第二批主题教育,并通过健全制度、完善机制,使“不忘初心、牢记使命”这个党的永恒课题、党员干部的终身课题常抓常新。要进一步落实习近平总书记关于“注重分类指导,力戒形式主义、官僚主义,注重减轻基层负担,注重开门抓教育,注重解决群众最急最优最盼的紧迫问题”的重要要求。要进一步强化主要负责同志的示范推动作用,确保主题教育力度不减、标准不降、方向不偏。要持续深化学习教育,把学习教育贯穿始终。要认真读原著、学原文、悟原理,通读《摘编》,确保学习进度。要突出重点,确保精度质量,注重学习效果,推动学习常态化。要抓好成果转化,确保调查研究质效。要对调研情况开展“回头看”,严格落实报审把关责任,要推动调研成果转化。要常态化开展调查研究,兴调研之风,改进工作作风。要坚持刀刃向内,从严从实检视问题。要进一步查实找准问题,建立好专项整治、整改、“五整治”三本台账。要持续深化“走流程”,在走的范围上、形式上、成效上下功夫,坚决杜绝做表面文章,真正在“走流程”中发现问题。要高质量开好专题民主生活会,会上要真刀真枪开展互相批评,真正达到红脸出汗的目的。要聚焦“三最”问题,抓好整改落实。要聚焦整改重点,围绕习近平总书记重要讲话和重要指示批示,对整改台账进行调整补充;要明确整改时限,按时完成学习目标;要深入开展“五整治”,抓一批正反两方面典型,树立干事创业的鲜明导向,激励干部担当作为。要强化组织推进,确保主题教育取得实效。要抓好分类指导,抓实载体活动,加强督促指导,归纳出工作方法,形成工作总结,对发现的问题,要及时反馈。

会议强调,要迅速传达并认真贯彻落实好会议精神,认真研究推进措施,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深开展;要加强督导工作。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号