欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

农业农村部讲师团专家到甘南县农业综合行政执法大队讲法课

来自:农业农村局 编辑: 点击:2447 时间:2019-11-19 09:13

甘南县农业综合行政执法大队组建于2019年初,队员全部来自于农业、农机、畜牧、渔政等系统。原来都从事本系统专项执法或技术工作,对农业综合执法还比较陌生,为了把执法工作提到更高水平,近日,农业综合行政执法大队邀请农业农村部讲师团专家孙琰同志就种子方面法律法规进行专题讲学。市农业农村局种子管理处科长张庆和、甘南县农业综合执法大队全体人员参会学习。

课前,大队主管领导王飞强调,做为县级执法大队能够邀请到如此高级别的专家实属不易,希望大家珍惜机会、专注听讲,积极向专家咨询,使一次机会能解决更多问题。

此次讲学内容主要包括《种子法》重要法条的释讲,执法文书制作应注意的问题、案例分析;还就在全国各地讲学遇到的各种执法难题及解决办法与大家一起分享。主讲结束后,与执法大队人员就种子方面的问题进行研讨,专家对执法大队提出的不法种子经营户用“障眼法”、将商品粮充当种子出售、百姓购种不予发票,或予发票且不写种子名称只写作物名称、经营户下沉到村屯进行“拉拢式”销售造成执法难度加大等问题都进行了详细的讲解。

本次学习后,大家纷纷表示:专家授课精彩、解惑答疑精辟,听后使人顿悟,为今后更好开展工作做了铺垫。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号