欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

全县ETC推广发行工作推进会议召开

来自:甘南县人民政府 编辑: 点击:2686 时间:2019-11-19 15:10

11月17日,全县ETC推广发行工作推进会议召开。会议主要任务是对ETC推广发行工作再强调、再安排、再部署,确保一周内,完成全县全部ETC安装任务。

县领导苑正红、陈宝俊、马春龙、何伟英、张绪东、张彤及县直各有关部门、中省直单位主要负责人,各乡镇党委书记,部分事业单位主要负责人在主会场参加会议。各乡镇机关全体干部,各乡(镇)镇直单位主要负责人,各村党支部书记、村委会成员、各村屯屯长通过远程视频的形式参加会议。

苑正红指出,要充分认识加快ETC推广发行工作的重要意义。从国家层面讲,ETC发行作为深化收费公路制度改革的基础和前提,是降低物流成本,提高综合交通运输网络效率的重要举措,也是建设智慧交通、绿色交通、便捷交通的重要内容,具有重大的现实意义。从车主个人讲,既可以省钱、省时间,又可以让通行更加方便快捷,在不远的将来,如果没安装ETC,车辆将寸步难行。

苑正红强调,要准确把握当前的严峻形势,切实提高ETC推广发行工作的危机感、紧迫感。通过前期调研及数据汇总,我县目前呈现总体进度滞后和前紧后松现象,部分乡镇、村屯、单位、部门、银行系统存在重视程度不够、工作措施不力、准备不足等问题,对此,各级要高度重视、认真反思,切实转变态度、强化措施,严格按照县委、县政府要求部署,不折不扣抓好落实。

苑正红要求,要明确任务、强化措施、压实责任,全面加快ETC安装发行工作。包乡镇县领导,要下沉到所包保乡镇,全力做好指挥、协调、督促工作,确保ETC发行工作有力、有序快速推进。要做好宣传发动工作,让群众从“让他安装”变成“他要安装”。各级党政一把手和主要负责人要身先士卒,做到领导干部带头、公车带头完成ETC安装工作,充分发挥示范带动作用,做好亲戚朋友的动员工作。要组织驻村工作队、帮扶干部,配合村屯干部开展排查、动员工作。交通、公安、交警、市场监管等单位部门,要充分发挥各自行业职能,组织专人到辖区内加油站、收费站,实行24小时驻点巡查,对没有安装ETC的车辆,进行动员和政策宣讲,让ETC推广发行工作落到实处。县纪委监委、县政府督查室要对此次会议部署各项工作进行巡查、通报。银行系统要增加工作人员,做好业务培训,备足ETC设备,与各乡镇、各部门做好对接。

副县长张绪东主持会议并强调,要高度重视抓落实,压实责任抓落实,强化举措抓落实,以时不待我的精神和攻坚克难的决心,咬紧目标不松口,落实责任不松劲,采取超常规的工作方法,迅速扭转当前落后的不利局面,确保按期完成ETC全部安装任务。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号