欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

2019年市级“送培训下乡”甘南县八一学校现场会

来自:教育局 编辑: 点击:2769 时间:2019-11-20 09:27

近日,齐齐哈尔市送教下乡团队专家和各兄弟学校教师五十多人到八一学校开展初中数学、物理学科的送教下乡活动,本次活动形式是由建华区送教老师与我县农村教师同上一节学科重难点问题解决的研讨课,和以学科为单位由建华区教师进行“自主互助式”教学示范课展示,进修学校寇长娟和赵振亮老师参加。

宝山乡教师张永大和二十八中教师刘慧就《弧长和扇形面积》课题进行了同课异构展示。两位老师课堂风格迥异却各有千秋,针对学生学情建构出有趣、有效、有深度的课堂,让学生热爱数学课堂。查哈阳梁淑元老师和二十一中白春波老师就《电阻的测量》进行了同课异构,都以实验进行设计,运用不同的形式展现出来,给了听课者崭新的感受。还有市三中牛杰老师《提公因式法》和刘恒龙老师的《凸透镜成像规律》的自主互助式教学展示课,都展现了很高的水准。相同的教学内容、不同的建构模式、迥异的教学方法及呈现手段,给参加研讨的老师们留下了深刻印象。按照活动要求,展示课结束后,各学科组专家和听课教师都参加了评课研讨,分别对三节课进行了点评,发表了各自的看法和建议。

此次“同课异构”交流活动和自主互助学习型课堂展示,让在场教师清楚地看到不同的教师对同一教材内容的不同处理方法,不同的教学策略所产生的不同教学效果,彰显了教师的教学个性,也让每个教师在不断地思维碰撞中,激发出创新的火花。通过本次活动,让甘南县师生在当地即可听到市级专家的授课,接受了新的教学理念和教学方式方法,使广大青年教师在学习与实践中,不断提高自己的理论水平和业务素质,达成最优的教学共识,更好地为学生的发展服务。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号