欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

名师专家送教下乡,专业引领城乡联动——2019年建华区赴甘

来自:教育局 编辑: 点击:2933 时间:2019-11-21 15:08

为了促进城乡教育的均衡发展,为城乡教师间互动交流分享搭建平台,根据市教育局和教研院的工作部署,近日,围绕“以生为本,以学定教”这一主题,建华区教师进修学校进行了送教下乡到甘南的送培活动。本次活动由甘南县教师进修学校研培部进行了周密细致的安排和部署,中小教部全力配合,真正做到研培一体,全校总动员,取得了很好的效果。

参加本次活动的领导有齐齐哈尔市教育教学研究院培训部主任崔锐,齐齐哈尔市建华区教师进修学校校长刘伯宁,副校长石长福以及中教部、初教部的部分教研员。本次活动内容分为两个板块进行:自主互助教学活动课例示范及学科重难点问题解决的同课异构观课议课活动;名优教师成长之路及班级管理经验介绍讲座。

上午,分别在县八一学校、第三中学、第六中学、实验小学、第四小学和第五小学六所学校开展了24节课例,8个观课议课与交流研讨。在研讨过程中,各学科专家对两节同课异构课和一节展示课的优点给予了充分的肯定,同时提出了中肯的建议。专家的评课站位高,视野宽,具有较强的启发性、引领性和可操作性。

下午,在教师进修学校五楼多功能会议室进行了两个教育专题讲座,多角度,大容量,全方位诠释了“以生为本,以学定教”的教学理念和立德树人的实践思考,让参培的班主任老师们受益匪浅。

送教下乡既加强了城乡间教师的交流与沟通,也促进了全县教师教育教学质量的提升。一整天的培训活动犹如一场盛宴,色香味俱全,营养丰富,令人回味无穷。教师进修学校副校长林晓红为本次培训活动做了全面的总结,并向参加活动的领导和教育同仁表示感谢。同时也向基层学校提出了要求,希望各校参培领导和教师,把今天的现场实录,梳理提升作为二次培训,第一时间传达落实,使教学研培有机融合,不断提高课堂效率和教学质量。





版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号