欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

省新产业投资集团对蓝天能源发展股份有限公司进行技术调研

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2791 时间:2019-11-22 13:50

11月20日,黑龙江省新产业投资集团副总经理郭欣带领,由辰能新能源开发股份有限公司董事长许大戡以及黑龙江省科力高科技产业投资有限公司投资经理李英利组成的技术调研组专程赶赴我县对蓝天能源发展股份有限公司的生物天然气制造技术进行调研论证。县委副书记关智全程陪同调研并同调研组进行了深入、细致和全方位的交流。

调研组一行先后深入到蓝天能源发展股份有限公司预处理车间、脱水车间及提纯车间等地,就企业厂区设计建设、资金投入等方面情况进行详细了解,并就项目生产工艺流程和能源储存等方面内容,与蓝天能源相关负责人进行了深入交流。

座谈会上,关智就生物天然气项目运行基本情况进行了介绍。蓝天能源发展股份有限公司董事长毕春良作详细技术说明。

经过7年多的发展,注册在我县的蓝天能源发展股份有限公司已经掌握了国内具有绝对领先地位、具有完全自主知识产权的生物天然气制造技术,并以更高的发酵液浓度、更低的能耗和更短的发酵周期得到了更高的产气效率,池容产气率达到国家标准的3.85倍,并已实现长期稳定运行,该技术一经问世,引起了社会的广泛关注,省发改委官网上专门对此进行了报道。

调研组表示,甘南县区位优势明显、资源丰富、发展前景广阔。蓝天能源生物天然气项目的技术成熟、管理规范,各方面都已初具规模。该项目通过不断试验、不断创新,现已完全掌握了工业化、规模化秸秆推流式沼气生产技术,并且能坚持以国家能源发展方向和地方绿色发展需要为使命,表示,愿进一步加强沟通交流,加快推进双方合作,实现共赢发展。

关智表示,甘南县是农业大县,拥有丰富的秸秆资源,可以为发展生物天燃气项目提供良好的资源条件,欢迎黑龙江省新产业投资集团、黑龙江辰能新能源开发股份有限公司和黑龙江省科力高科技产业投资有限公司来到我县投资发展。甘南县将进一步优化营商环境,为投资企业提供最优质的服务,全力支持企业合作,打造强强联合新局面,助力县域经济高质量发展。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号