欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

丁泉宁深入长山、兴隆两乡调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2622 时间:2019-11-22 13:51

11月20日、21日,县委书记丁泉宁先后深入长山乡、兴隆乡与乡党委政府班子成员、各村党组织书记进行深入座谈,详细了解两个乡及各村“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并就如何破解当前重点工作中遇到的问题和困难进行现场督导;包乡县领导陈川山、吴寒、何伟英、张彤分别参加调研。

座谈会上,县领导丁泉宁等分别听取了长山乡、兴隆乡有关主题教育开展情况的汇报;详细询问了各村基层党建、巩固脱贫成果、扫黑除恶、村集体三资清理、信访稳定、特色产业等项工作开展情况。

包乡县领导、县人大常委会主任陈川山,县委副书记吴寒分别就所包乡主题教育开展情况进行分析并提出指导性意见;明确,乡党委政府班子要结合主题教育,摒弃懒散、得过且过的思想和工作习惯,按照“五整治”的要求,做到干事创业当排头;要进一步提高班子的凝聚力和战斗力;要严格约束自己,以身作则;要切实解决群众最急、最忧、最盼的问题。

丁泉宁对两个乡主题教育开展情况给予肯定,他说,长山乡、兴隆乡主题教育开展取得了初步成果,通过理论学习正在逐步解决理想信念、思想观念、软弱涣散、担当作为等系列问题,做到了学思用结合、知信行统一,传递正能量。

就全县各乡镇下一步如何开展主题教育活动,丁泉宁指出,开展主题教育学习,要做到理论学习有收获。“学习理论,心明眼亮”,基层党组织要将理论学习与实际工作结合起来,贯彻党的路线方针政策,让政治理论沾泥土、接地气,不断提升党性修养、党员意识、宗旨意识。要做到思想政治受洗礼。要以政治建设统领思想建设,推动自我净化、自我完善;要严明政治纪律规矩,筑牢思想防线、政治底线。要做到干事创业敢担当。只有干事创业上级才会支持你,群众才会拥护你。乡村振兴是一个重要的战场,要提升精气神、敢为天下先,勇于“打头阵”,敢于“拔钉子”,撸起袖子加油干,干在实处、冲在前列。要做到为民服务解难题。就是要解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。特别对信访问题,做到有理的解决到位;无理的解释到位;缠访、闹访的稳控到位;长期缠访闹访的打击到位。从解决民怨做起,逐步解决民急、民需。要做到清正廉洁做表率。一正压百邪。要正风气、转作风。

丁泉宁强调,村级党组织是党的最基本细胞、最前沿阵地。抓好主题教育,要以基层党组织战斗堡垒作用明显增强、党员干部先锋模范作用显著发挥、主导产业持续壮大、农民收入大幅增加等成效作为检验主题教育成效的重要标尺,作为党员干部践行初心使命的重要砝码。要结合本村实际,抓好脱贫巩固、扫黑除恶、三资清理、信访稳定、主导产业等项重点工作。

丁泉宁要求,乡党委政府要有凝聚力。乡镇党委书记要积极团结班子成员,班子成员要坚决服从党委领导,密切配合、执行落实不打折扣。村级党组织要有战斗力。落实政策要一贯到底、令行禁止。要发展经济、致富一方。乡党委政府和村两委,必须要有所作为,有所建树,让老百姓真正受益。要公平公正,维护稳定。要强化宗旨意识,永葆共产党员先进性,发挥先锋模范作用,建强基层堡垒。

丁泉宁强调,要聚焦中心工作,强化政治担当,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,主动作为,压实责任,发挥党员干部的模范带头作用和党组织的战斗堡垒作用,把民情民意作为党委政府工作的第一信号,做到党委政府干的就是群众所期盼的,群众不满意的就是党委政府需要整改的,解决民急、民忧、民盼的问题,让群众有更多获得感,提高群众满意度。

丁泉宁等县领导还先后深入长山乡永青村、兴隆乡奋斗村就三资清理和软弱涣散基层党组织整顿工作进行检查指导。在永青村,在听取了村集体三资清理工作情况汇报后,丁泉宁要求,党员干部要带头,做到自身清、带头清、身边清,要重点清查农村党员干部长期拖欠、侵占集体公款,侵占集体资产、资源等问题,对于拒不清交侵占“三资”的党员干部,依法从严处置。

在奋斗村党员大会上,丁泉宁就软弱涣散村基层党组织建设工作提出具体要求。他强调,党员一定要有党性。党员要为人民服务,做党员该做的事。一切有损于党组织意图,不利于群众的事,作为党员都坚决不能做;一切有利于党组织形象,树立党组织威信的事情,党员要带头去做。老党员要起到模范带头作用。要敢讲说真话,坚持正义。村干部要剔除掉私心杂念,一心为公,把群众的事办好。

丁泉宁要求,党员要有党员意识。要把党员身份亮出来,廉洁自律,严格要求自己。党员要发挥模范带头作用。以此影响身边人、传递正能量,充分发挥党员教育引导,团结群众的作用。党员要带头抵制各种不良风气。要做到不参与、不配合和坚决抵制。






版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号