欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县文体广电旅游局:坚守服务初心 振兴乡村文化

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2580 时间:2019-11-25 15:09

为进一步促进乡村文化振兴,县文体广电旅游局守初心、担使命,深入村屯细致调查研究,因地制宜确定乡村文化建设规划,实现了村级文化活动室达标率进一步提升,乡村旅游景点凸显特色,村级文化广场实现了全覆盖,群众文化生活也更加丰富,为我县乡村振兴提供了坚实的文化基础。

在中兴乡太平村,县文体广电旅游局的工作人员正和太平村村民欢聚一起,共同庆祝太平村春风文化大院正式挂牌。无论是在村部广场,还是在春风文化大院,大家都载歌载舞,用欢快的大秧歌、广场舞和快板、二人转等节目表达心中的喜悦。

据介绍,为进一步加强基层文化阵地建设,县文体广电旅游局的工作人员多次入村指导,为文化大院挂牌提供了大力支持。当天,工作人员还现场对太平村春风歌舞团的队员们进行了舞蹈培训。

除文化大院建设外,县文体广电旅游局的工作人员对太平村文化活动广场建设也提供了大力支持。过去,太平村的文化活动广场面积较小,但因无广场建设用地,无法建设更大的活动广场。工作人员多次入村考察,积极帮助同村民协商,由2户村民无偿提供用地进行广场建设。今年10月24日,太平村文化活动广场正式投入使用,不但满足了村民们的健身娱乐需求,也实现了全县村级标准化文化活动广场全覆盖。

据了解,年初以来,县文体广电旅游局聚焦解决群众最急最忧最盼问题,总投入资金200多万元,用于乡村文化基础设施建设,购置音箱100套,秧歌服、扇子、绸子各2000套,下发到乡文化站和各村,基本满足了群众文化设备需求问题,并改造维修乡镇文化站3个,维修村级活动室6个,新建村级文化活动广场3个,挂牌成立农村文化大院11个,并组建了声乐、器乐、舞蹈小分队深入全县农村文化大院进行培训辅导;同时,进一步完善了村级景点建设,投入资金对我县历史文化景点“甘井子”进行维修改造,并充分利用少数民族风情资源,新增两组朝鲜族民俗雕塑10个,通过持续打造村级景点,形成旅游业点上突破,为最终连点成线打好基础。目前,雕塑正在施工当中,预计12月6日交工。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号