欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

我县考察团赴安达市考察学习新时代文明实践中心建设工作

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2133 时间:2019-11-25 15:12

11月22日,县委书记丁泉宁、县委副书记吴寒、县委常委、宣传部长刘畅带领考察团一行40多人,赴安达市考察学习新时代文明实践中心建设工作。

安达市人大常委会主任贾立燕,市委常委、宣传部长王亚德陪同考察。

考察组一行先后深入到卧里屯镇新时代文明实践所、新兴街道新时代文明实践所、市新时代文明实践中心、古大湖镇黎明村新时代文明实践站实地参观考察,详细了解安达市新时代文明实践中心、所、站建设情况及开展新时代文明实践活动的主要内容和流程。

安达市是全省新时代文明实践中心建设试点县,10月份晋级为全国文明实践中心建设试点县,按照中央和省委要求,安达市结合实际,整合城乡资源,强化资金投入,高标准打造了新时代文明实践中心、实践所、实践站、实践点“四级阵地”,最大限度地实现文明实践活动全覆盖。这个市整合各类志愿服务资源,组建了志愿服务小队,围绕文明实践活动内容,重点开展了中心定单、群众点单、能人设单的“三单”服务,让文明实践活动真正入眼入耳、入脑入心。这个市坚持做到文明实践活动与思想政治教育宣讲相结合、与乡村振兴战略相结合、与脱贫攻坚工作相结合、与强乡扩权改革相结合、与文明创建相结合,确保了文明实践活动常态化、试点效益多元化。

考察团对安达市新时代文明实践中心建设工作给予高度评价;认为,安达市新时代文明实践中心建设工作融合了各类资源,推进扎实,特点突出,各项制度全面精细,活动开展频繁丰富。安达之行拓宽了视野、更新了思路、学到了经验。

考察团希望,在新时代文明实践中心建设工作方面,甘南县与安达市加强交流沟通,相互借鉴学习,取长补短,不断完善,共同进步,促进双方新时代文明实践中心建设。

就如何开展我县文明实践中心建设工作,丁泉宁明确,要提高政治站位,高度重视,严肃对待,把新时代文明实践中心建设工作当做一项重要政治任务来抓;要提高认识,新时代文明实践中心建设工作是新时代运用新方式为传统意识形态工作赋予的新内涵,要全力搭建平台,整合各类资源,开展好相关工作;要做好宣传发动工作,积极引导广大群众参与到文明实践中心、所、站及实践点的建设中来,发挥正能量,让党的政治思想占领思想主阵地;要立足我县实际,因地制宜开展建设工作。要创新工作方法,细化工作措施,坚决杜绝形式主义、华而不实、资源浪费现象发生,确保把好事做好、实事做实。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号