欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


兴十四镇

当前位置:首页>乡镇政府信息公开>兴十四镇

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时 兴十四村 初心不改60载 黑土旧貌换新颜

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2217 时间:2019-11-29 11:24

多年来,兴十四村通过推动种植结构调整、大力发展设施农业、着力打造现代农业示范园区、推动农产品精深加工产业发展等办法,改变过去“头顶一片蓝天,脚踏一片荒原”的贫穷面貌,在丰饶的黑土地上描绘出人民安居乐业的全新景象。

在兴十四煎饼厂,负责人付香廷正在新扩建的厂房里查看新引进的全自动大煎饼机的安装情况。原来,该煎饼厂生产的纯手工绿色有机大煎饼由于品质好和口碑佳备受消费者青睐,需求量逐渐增大,手工摊制煎饼难以满足市场需求,在经过充分市场调研后,兴十四煎饼厂引进了目前全国技术领先的六面鏊子煎饼机,投入生产后,将大大提高生产效率,满足市场部需求。

众所周知,兴十四村在闯关东时期是有名的“三无村”,多年来,该村在村党组织的带领下,全面改土制田、兴修水利,现在24000亩耕地全部实现了集约化、良种化。土地丰饶了,该村在发展棚室经济上做起了文章,目前全村已经建成了日光节能温室大棚和阳光大棚1331栋,全部种植优质、绿色、有机农产品。近年来。兴十四村又在产业提档升级上狠下功夫,不断加快推进新型工业化进程,通过项目建设推进经济社会实现大发展、快发展。

新时代、新思想、新目标、新征程,兴十四村经过几代人的共同努力,从一个资源匮乏、交通闭塞、基础薄弱,生产靠贷款、生活靠救济、吃粮靠返销的“三靠村”,变成了如今农业产业化、农区工业化、住宅别墅化、村风文明化、管理民主化、多数村民非农化,一二三产共同发展的高标准社会主义新农村。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号