欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

全县“七五”普法暨国家宪法日宣传活动推进会议召开

来自:融媒体中心 编辑: 点击:750 时间:2019-12-03 14:35

11月28日,全县“七五” 普法暨国家宪法日宣传活动推进会议召开。

县委常委、宣传部长刘畅及各乡镇、县直各部门主管法治工作的相关人员参加会议。

会上,宣读了“12•4国家宪法日”主题宣传活动各单位职责。

就如何开展全县“七五”普法依法治理工作和“12•4国家宪法日”主题宣传活动,刘畅指出,宪法作为国家根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律效力、法律权威,国家宪法日的设立,要让每个人奉宪法为准绳,让宪法和宪法精神深入人心,成为全体人民的共同信仰。

刘畅强调,各单位要提高政治站位,高度重视“七五”普法验收活动。重点围绕“七五”普法规划和人大常委会决议贯彻执行情况;宪法学习宣传教育活动开展情况;“谁执法谁普法”普法责任制落实情况等重点检查内容及时将每年的普法工作归档备查。要围绕七五普法规划、普法责任制清单逐项落实各项普法工作,保证七五普法工作通过检查验收。

刘畅强调,要密切结合实际,严格落实活动方案各项要求。普法依法治理工作部门要发挥职能作用,加强工作指导,统筹协调,督促检查,确保活动取得实效,为深化法治甘南实践奠定更加坚实的基础。各单位要紧密结合工作实际,确定本单位宣传重点,完善本单位活动方案,创新宪法宣传形式,开展各具特色的主题活动,及时报送活动方案、宣传信息及图片,确保国家宪法日主题活动落到实处、见到实效。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号