欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县农业农村局农业综合行政执法大队开展“12•4”国家宪法日法治宣传活动

来自:农业农村局 编辑: 点击:1920 时间:2019-12-04 16:00

在“124”国家宪法日来临之际,为大力弘扬宪法精神,让宪法深入人心。12月4日,县农业农村局农业综合行政执法大队以“124”国家宪法日为契机,组织农业执法人员参加了以“遵崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为活动主题的法治宣传活动。

本次活动主要结合农业执法工作实际向群众宣传《农业法》、《中华人民共和国种子法》、《农产品质量安全法》、《农药管理条例》、《农业机械安全管理条例》等农业相关的法律法规。并致广大群众旨在增强农产品质量安全意识,知假、辨假、不买假,积极举报制假、售假等违法违规行为的一封信。活动现场采取摆放法治宣传展板,发放宣传资料、开展法律咨询等多种形式与广大市民进行面对面的解答和交流。

活动中宣传人员耐心解答群众咨询300余人,向群众发放农业法律法规科普资料和致广大市民的一封信200多份,印有农业法律法规宣传内容的宣传品200余份。

通过此次农业法律法规知识宣传活动,进一步增强了遵崇法治、敬畏法律,了解法律、掌握法律,遵纪守法、捍卫法治,厉行法治、依法办事的意识,增强了人民群众对法律的内心拥护和真诚信仰。县农业农村局局长、农业综合行政执法大队队长宋以华参加上述活动。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号