欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

县新时代文明实践中心组织开展国家宪法日集中宣传活动

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1734 时间:2019-12-05 13:59

为更好地弘扬宪法精神,同步推进我县新时代文明实践中心建设工作,12月4日,全国第六个国家宪法日及全国第二个宪法宣传周到来之际,县新时代文明实践中心组织开展国家宪法日集中宣传活动。

县领导陈川山、苑正红、钟健、马传东、马春龙、张彤等深入活动现场,详细了解了各单位宣传活动的开展情况,向过往群众普及宪法知识、发放宣传读本。

县领导表示,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,宪法的根基在于人民发自内心的拥护,要通过宣传引导让宪法更加深入人心,更好发挥宪法的根本法作用,为实现平安、法治甘南保驾护航。

县领导希望,全县上下要坚决维护宪法权威,始终坚持依法执政,依法行政,公正司法,全民守法,要全面强化法治引领,争做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,推动全县形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好局面。

活动中,40家普法成员单位和部门,通过悬挂条幅、摆放宣传宪法日主题展板、张贴宪法宣传挂图、发放宣传手册及宣传品、开展法律咨询等形式,向过往群众耐心细致地普及、宣传和解答有关宪法、婚姻法、安全生产法、环境保护法、劳动仲裁法、民法及法律援助等方面的法律法规知识,积极引导群众树立法治思维,学法守法用法,运用法律武器维护自身合法权益。

本次活动,共设置展台40个,摆放宣传板60余块,发放宣传资料15000余份、宣传资料袋5000余个、提供法律咨询援助230余人次。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号