欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县统计局开展畜禽监测调查样本轮换暨年报培训会议

来自:统计局 编辑: 点击:2011 时间:2019-12-06 13:43

近日,县统计局召开全县畜禽监测调查样本轮换年报工作会议,会上结合2019年全县畜牧业生产形势将畜禽监测工作进行总结,并就样本轮换、养殖大户基本情况年报及新一轮畜禽监测调查工作以“五个加强”为基础进行安排部署。

一、加强对畜禽监测工作的重要性的认识,增强业务同志对畜禽监测工作责任感和紧迫感,把畜禽监测调查工作做真、做实。

二、加强畜禽监测调查业务学习,明确调查目的,熟悉各项指标内涵和调查业务流程,熟练掌握调查表填报要求和调查方法,切实提高调查能力,保障调查数据质量。

三、加强与畜牧、防疫等相关部门相互沟通、相互配合、互相支持,详细了解畜牧业总体发展趋势,尤其是养殖户养殖品种变动、生产变动、价格变动等情况,切实将此项工作抓实、抓好。

四、加强畜禽监测数据的审核把关,在做好录入、汇总和程序审核等工作基础上,强化现场采集数据与上机录入内容的人工核对,同时加强对报表数据完整性、逻辑性的审核与评估,确保数据准确无误。

五、加强畜禽监测数据的分析服务,将畜禽监测数据结合畜牧业发展形势进行数据分析,研究畜牧发展过程中的新特点,切实把握好发展趋势,多为各级提供具有前瞻性的优质统计服务。





版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号