欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

坚定地走在课改的路上——第六中学成功承办课改研讨会

来自:教育局 编辑: 点击:1709 时间:2019-12-06 14:13

近日, 齐齐哈尔市“自主互助学习型课堂”建设甘南片区中学会场研讨会在第六中学举行。甘南县教育局领导,甘南县、碾子山、富拉尔基、龙江县进修校领导及各县区的部分教师代表等40多人参加了此次研讨活动。

首先,在县第六中学五楼多媒体教室观看了第六中学《砥砺前行,共谱华章》宣传片。该片分德育篇、教师篇、课改篇、和谐篇四个部分,多角度全方位展示了第六中学多年以来砥砺前行的创业过程,其中尤以课改篇最为精彩,赢得了参会者的一致好评。

接下来第六中学教学副校长卢微做了题为《我们的课堂,在路上》的课改工作介绍。她从第六中学课改背景、理念、培训、困惑、教学模式以及具体的操作方式等方面同与会领导和教师进行了深入交流。并对以后课改情况从课堂教学的负荷和密度、教学方法、教学目标、教学组织、教案的撰写以及教学理念上作了高屋建瓴的阐述,她认为课改一定要经历实践到反思到再实践和再反思的过程,但也一定要具有课堂教学本质的特点。

第六中学于水英,查哈阳农场初级中学教师孙长山、曲晓冰老师分别进行了课堂教学展示和课改成果展示。

与会教师一致认为这几节课能够代表当前课改的趋势,并且给予了较高的评价。大家一致认为这两些课都有新意,上课内容实在,完成了从以前追求新和花哨向自主互助学习型课堂的转变,真正体现了新课改的理念。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号