欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

甘南县人民政府第十七届七十五次常务会议召开

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1925 时间:2019-12-06 14:25

12月4日,甘南县人民政府第十七届七十五次常务会议召开。

县政府常务会议组成人员苑正红、马传东、何伟英、代友谊、张绪东、唐守志、董克海出席会议;县人大、政协、监委、财政局、审计局、信访局、司法局及其他县直有关部门、各乡镇有关负责同志列席会议。

会议由苑正红主持。

会议传达了全国、省安全生产电视电话会议精神及我县贯彻落实意见;全市污染防治攻坚战暨中央环保督察问题整改视频会议精神,听取了我县环保督察问题整改进展情况的汇报。

会议听取并原则通过了关于成立甘南县建筑与景观艺术委员会相关情况的汇报;关于2019年农村严重损毁房屋灭迹所需资金情况的汇报;关于国有“僵尸企业”产权改革有关情况的汇报;关于村卫生室运行经费及基本药物补助所需资金情况的汇报;关于解除全县供热价格试行期相关情况的汇报;关于设立单身教师宿舍所需维修资金情况的汇报;关于河湖及水利工程“两规两划”编制所需资金情况的汇报等19个重要议题。

关于安全生产工作,会议强调:

要高度重视安全生产工作,把人民的生命财产安全放在第一位。消防领域、交通领域、市场领域、生产领域要重点排查各类安全隐患,重拳出击、做到横向到边、纵向到底,严防各类重特大事故发生。针对发现的问题必须立查立改、确保整改到位。要科学做好应急预案、完善灾害报告制度、加强值班值守,做到24小时领导带班、员工值班。要加强执纪问责力度,针对灾害发生后,瞒报、漏报、失职、渎职造成严重后果的将依法依纪严肃追责,构成犯罪的依法追究刑事责任。分管县领导、主管部门要对安全生产工作进行再安排、再部署,确保安全生产工作平稳有序开展。

关于污染防治及环保督察问题整改工作,会议强调:

要高度重视中央环保督察“回头看”工作所提出的问题,坚决杜绝虚假整改,确保整改问题如期销号。要对群众广泛关心、关注的农村生活垃圾污水治理、规模化非规模化养殖场粪污处理、污水处理厂建设等问题进行科学谋划,针对存在的问题进行全力整改。要健全项目建设前的审批、环评等规章制度,建立联合执法机制,加大对违规、违法行为的监管力度,加速推进问题整改工作落到实处。

关于成立县建筑与景观艺术委员会相关工作情况,会议强调:

城市建设规划对于我县发展至关重要,要学习外地先进规划经验,结合我县县情特点,聘请专业县级城市设计团队,按照符合未来发展方向及充分体现城市功能的要求,对我县重新进行总体规划。同时,我县将利用三年时间将棚户区改造问题彻底解决,动员全社会监督,把棚改房建设成我县标杆样板房,让百姓真正得到好处。

关于农村严重损毁房屋灭迹工作,会议强调:

要确保项目所需资金到位,使2019年全县农村严重损毁房屋灭迹工作顺利完成。

关于国有“僵尸企业”产权改革有关情况,会议强调:

要严格按照省、市国有“僵尸企业”产权改革相关要求,加快推进改革进度,有针对性地抓好妥善安置职工、有效处置资产等问题,充分发挥产权改革服务全县发展大局的作用。

关于解除全县供热价格试行期相关情况,会议强调:

通过前期试行,如没有产生异议及发生重大问题,要按照法定程序如期解除试行期,为产生纠纷后解决问题提供法律依据。

关于河湖及水利工程“两规两划”编制工作,会议强调:

要由县政府主管领导及主管部门牵头,对工程进行招投标,确保工程价格低、质量好。

会议还研究了其他议题。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号