欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

甘南县人民政府第十七届二十八次党组会议召开

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1766 时间:2019-12-06 14:26

12月4日,甘南县人民政府第十七届二十八次党组会议召开。

县政府党组书记、县长苑正红主持会议;县政府党组成员马传东、代友谊、张绪东、唐守志、董克海参加会议;副县长何伟英、县人大、政协、监委、财政局、审计局、信访局、司法局及其他县直有关部门、各乡镇有关负责同志列席会议。

会议传达学习了《中华人民共和国行政复议法》,并对我县发生的行政复议案件进行了讨论、梳理。

苑正红强调,各乡镇、各部门要加强法律法规的学习,深入领会法律要义,切实提高依法行政的能力,在工作中自觉遵守、坚定执行法律法规,自觉做到守法、尊法、用法、学法、懂法。要牢固树立“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”的法治思想,行使的每一项行政决定、行政行为都要在法律法规约定的范围内执行,确保行政执法的制度化、规范化,不断推进法治建设,夯实法治基础。

苑正红再次强调,相关部门要提高法律意识、强化行政复议法落实力度,对公民、法人或其他组织提出的行政复议,要积极准备、认真回应,将行政复议工作作为检验行政工作质效、弥补工作短板、强化薄弱环节的重要契机。要针对我县新增的行政复议案件进行分析研判,举一反三、引以为戒。要通过行政复议,改进工作中特别是工作程序、执法规范、证据留痕、文书制作专业化水平等方面存在的问题,提高政府法制化、规范化水平。

苑正红要求,行政复议法的实施对于维护人民群众合法权益、促进社会公平正义具有重要意义。司法局等相关部门要以《行政复议法》实施20周年为契机,通过广播、电视、网络等媒体,大力开展行政复议法进机关、进学校、进社区等活动,不断提升广大群众法律意识,营造守法用法良好氛围。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号