欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县统计局开展农村住户调查培训会

来自:统计局 编辑: 点击:2738 时间:2019-12-06 15:17

11月29日上午,甘南县统计局召开农村住户调查统计工作业务培训会,县统计局副局长孙书杰主持会议,各乡镇业务骨干、调查点辅助调查员、记账户等相关工作人员参加会议。

会议传达了省、市住户调查工作会议精神;分析了当前统计工作面临的形势;指出了住户调查工作存在的突出问题,并对接下来的住户调查工作进行了安排部署。

会上,孙书杰就记账工作提出两点要求。一要提高认识,增强责任心。住户调查不仅反映我县城乡居民收入与消费情况,更运用于扶贫、乡村振兴等民生大事,各住户从业人员要从思想上重视记账工作。从日常记账、数据审核、收支平衡等多方面做好住户调查工作。二要认真学习业务知识,做到应统尽统。住户调查工作专业性强,涉及的知识点较多,住户从业人员特别是我们的调查户,要认真学习住户知识,提升记账水平,正确理解各指标含义,做好住户相关问卷、账本的填报工作。

随后,统计局业务人员分别就调查员和辅助调查员工作职责、账本知识、记账常见问题等进行详细讲解。通过培训,调查员和记账户的责任心更强,业务水平也明显提高,对记账工作的重要性认识更为深刻,为下一步记账工作的顺利开展打下了良好的基础。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号